光大证券又踩雷计提资产减值675亿!涉及青山纸业等三笔股票质押

1月11日,光大证券(601788,股吧)发布了关于计提资产减值准备的公告。光大证券称,为更加真实公允地反映公司截至2019年12月31日的财务状况及2019年度经营成果,经公司对母公司层面相关金融资产按照预期信用损失模型的初步评估,2019 年下半年母公司层面计提单项重大金融资产减值准备共计人民币67,468万元。

按以上口径,公司2019年下半年母公司层面新增单项资产计提减值准备共计人民币 67,468 万元,减少 2019 年利润总额人民币67,468万元,减少净利润人民币50,601万元。

宇芽:我觉得我的伤跟她们没有关系,但是她们每一个找到我的时候都是觉得宇芽,我对不起你,我那个时候如果勇敢站出来说的话,就有可能不会有下一个。完全触动了我内心,就是如果我这一次,我完全可以选择就是离去,然后躲避,然后遗忘这件家暴的事情,我可以逃避这个东西,我重新生活。但是这样的话,那就还会有下一个宇芽,下一个秋秋,我不想我以后再对任何一个女生说对不起。

“G318线”(318国道)是中国最长的国道,其中川藏部分(川藏公路)拥有丰富多彩的人文与自然景观。

△经医院检查 宇芽全身多处软组织损伤

2、融入方以“*ST 新海”股票为质押物,在公司办理股票质押式回购交易业务,融资余额人民币40,560万元。因融入方到期未履行购回义务,构成违约。经测算,公司于2019年下半年新增计提减值准备人民币27,541万元。截至2019年末,该笔业务累计计提减值准备人民币29,062万元。

提问:为什么遭受家暴,不是第一时间选择离开?

宇芽:他觉得我在装,他说“你继续装啊,你继续装,你站起来啊”,他就拉我的衣服,然后他就拖着我的衣服拖到另外一个地方,拖到门口那里,然后用他穿着鞋的脚踩我脸,踩我正脸,我甚至能够闻到他鞋底在外面踩过脏的味道。那种侮辱,那种侮辱!

宇芽:我现在特别后悔的是,我当时没有很及时选择去报警,然后导致后面我之后再去报警,就是晚了,导致了中间有很多有利的证据就已经流失了,所以说到后面现在,对他的处罚就不会说会有一个很严重的处罚。

金秋:我说我真的隔着屏幕,都能感觉到宇芽的无奈和她的痛,而且是那种想吼也吼不出来,想说也说不出来,还一直会被污蔑的那种痛。那个时候(如果)够勇敢,早一些把事情说出来,我觉得不会有宇芽这个事情,这么残暴的事情发生。

据了解,本次峰会由甘孜藏族自治州人民政府、上海爱驾文化传媒有限公司主办。本届峰会以公路为线索、自驾游为场景,涉及出行、住宿、游娱、金融投资、保险救援、营销研究等多领域,旨在着力推进318国道沿线资源管理方、全国自驾游产业伙伴的交流与合作,推动沿线生态文化旅游产业带的打造与发展。

宇芽与沱沱的前妻,将遭遇做成短片。

近三年处理了2015起家暴 湖北监利县公安局反家庭暴力工作室民警 万飞:家庭暴力,如果没有外加干预,它要么不发生,(一旦)发生了就不止一次。遭遇家庭暴力后,首先是报警,警察他可以给你调查取证,他把施暴者的行为否定了,这个行为本身,对施暴者的心理冲击是很大的。报警以后,一定要拿到法律文书,比如说家庭暴力告诫书,白纸黑字,(施暴者)你违反了什么法律的哪一条,而且后面还会警告,就是你再犯的话,会有什么后果。

宇芽:最后那一次被家暴,他是对我有恐吓的,因为他告诉我,你去告我的话,那我就自杀,我自杀的时候我会说,我会写遗书说是你害死的。当时最后那一次,我不敢去报警,就是因为我脑子里一直在想他那句话,我就怕他死了之后,怪到我身上怎么办,没有敢去报警。

我想大多数人刚刚看完宇芽被家暴的视频,都会很快地得出结论:打老婆或者打女友的男人根本就不是男人。时间过去了几天,冷静下来,我发现依然得出同样的结论。家暴,打家庭的成员,代表的恰恰不是你很强大,而是真正无能的一种体现。收手吧,别再让周围的人瞧不起你,让法律不得不管你。

“理塘县地处川藏公路的重要节点,通过自驾游产业的拉动能缩小当地旅游资源禀赋与人均收入的落差,为脱贫攻坚注入新能量。”理塘县委宣传部部长夏进孟介绍,该县从2016年起便积极参与G318生态文化旅游产业带的发展,截至目前该县今年累计接待游客110.79万人次,实现旅游综合收入12.18亿元。

宇芽:他这个期间一直在对我不停威胁,所以我就是被迫在朋友圈去发了一个警告声明,我只给我跟他的共同朋友看得见,其实也就只有几十个朋友看到。但是我也不知道这个声明就在他的朋友(之间)互相就扩散开了。

1、公司持有的其他债权投资“17天神01”账面价值人民币5,142万元,因发行人信用评级恶化,后续偿付能力存在较大不确定性。经测算,公司于2019年下半年新增计提信用风险减值准备2,590万元。截至2019年末,该笔业务累计计提减值准备人民币3,445万元。

宇芽:半年时间,我就被他五次家暴。第四次,我不知道为什么他就要开始动手。电梯门开了,然后我马上往里面跑,但是没有想到,他就追上来想把我从电梯里拉出去,我特别害怕,然后我就开始大叫,呼喊求救,特别大声,我用尽了自己所有力气吼,就是想有一个人看到也好。没有!

暴力从言语辱骂开始,一点点试探边界。

2、公司持有的其他债权投资“15城六局”账面价值人民币8,524万元,因发行人到期无法兑付其回售金额,构成实质性违约。经测算,公司于2019年下半年新增计提信用风险减值准备3,254万元。截至2019年末,该笔业务累计计提减值准备人民币7,928万元。

1、融入方以“青山纸业”股票为质押物,在公司办理股票质押式回购交易业务,融资余额人民币28,174万元。因融入方到期未履行购回义务,构成违约。经测算,公司于2019年下半年新增计提减值准备人民币3,535万元。截至2019年末,该笔业务累计计提减值准备人民币4,466万元。

宇芽:最后这一次家暴,我对他这个人,是真的彻底看清了。9月3日的时候,我是给他发了一个信息告知,因为你对我多次家暴,所以说我就要跟你分手,然后让他不要再跟我联系。那一个月,他都不停在给我发各种求和的信息,发了几十条微信,没有一条关心我这个伤好了没有,你的伤怎么样了。

(一)买入返售金融资产

宇芽:他抓住我的肩膀使劲往地上一摔,是很用一摔。我当时就尾椎直接摔到地上,就那一瞬间我感觉自己的腿没有感觉了,然后我就想站起来回家,我发现根本就站不起来。

金秋:他会有一套非常完整的说词,然后让你一直去原谅他。(离婚之后)中间他一直在威胁我,他会威胁我要杀我,要杀我全家,要烧我的房子,因为他会很坏,一是你胆小,二是你没有保留证据,他就可以肆无忌惮作恶下去。

业绩方面,根据光大证券发布最新的2019 年 12 月当期财务数据简报显示,公司于2019年12月份,公司(母公司)实现营业收入11.46亿元,同比增长27.7%,净利润为5.50亿元,同比增长12.4%。

△宇芽 28岁 自媒体美妆博主

沱沱离过三次婚,他的两任前妻找到宇芽,她们也遭遇家暴,都没有报警。

宇芽:我觉得第一次被家暴,想要马上离开那个决定,不是那么容易就可以去做选择的。你在处于那个感情里面的时候,你对他是有感情的,然后也有期盼的,就情感的那种牵绊会让你心软,想要原谅他。

△宇芽被家暴后“复出”

宇芽:我觉得我以前的个人性格,就是那种比较软弱的一个性格,然后在面对很多事情,就是忍忍忍。通过这一次发声,然后包括我前期搜集资料和一些证据,然后到后面拍摄,我的内心是经历了从最开始的软弱、害怕,然后到后面慢慢让我变得更加坚强,去面对我之前的遭遇。当这个视频做好,然后在发布的那一刻,我觉得我浑身充满了力量。

4、公司在上海证券交易所开展一笔债券质押式协议回购业务,回购金额为人民币18,443万元,因正回购方到期未能履行回购义务,构成实质性违约。公司根据发行方同集团下违约债券及质押券情况。

具体来看,涉及三笔股票质押、一笔债券质押及两笔债券投资违约:

宇芽:我收到很多很多留言还有私信,我真的不知道有那么多女性在被家暴,我的视频能够让更多人看到,能够给她们一点力量,让她们不要觉得自己就是一个弱势者,就应该忍让,哪怕我很微小地发一个声,也许就会不一样。我那个时候就是因为一直忍,不敢说,没有人知道我被家暴了,所以说没有人来帮助我,到后面我鼓起一点勇气,在朋友圈那个小范围发了一个声之后,(虽然)只有几十个看到了,但是其实后面的,都是我没有想到的,他们看到之后,真的就会出来帮助你。我也希望不管是正在经历家暴的人还是正在看到别人被家暴的人,不要觉得那是家事不要去管,能够给她们一些鼓励和帮助,然后帮助她们去报警取证。

本周三,沱沱被重庆江北区公安机关行政拘留二十日。同日,经宇芽申请,江北区人民法院发出人身安全保护令。

心理咨询师 刘昭:在亲密伴侣暴力里面,情感的也好,精神的也好,这些控制行为是非常非常普遍的。我们想要摆脱控制,我们需要先识别它,你要告诉自己说施暴的人是违法的人,不是我的错,这点非常非常重要,在这个过程之中我们面临暴力会恐惧、会害怕,这也很正常,不是要否认我们的恐惧,而是说我要去更积极求助。

地处甘孜州康定市西部的新都桥镇,原本只是川藏公路上的一个普通过路站,虽拥有绝美的风光,但过去“养在深闺人不知”。近年来,新都桥镇逐渐吸引了来自全世界的旅游和摄影爱好者,成为川藏线上最有名气的地标之一。旅游业的蓬勃发展给当地居民带来致富门路,目前在新都桥镇及附近乡镇已有超过200家酒店、宾馆。

宇芽:(复出)确实是硬撑,就是硬撑。前面的几次他打我都是打脸,是很用力地扇,因为他的力气是很大的,又是男生,他又练击剑,而且是猛扇,就连续,扇完几十下,十几二十下,就打完之后我的脸基本上都是感觉,脸都不能碰,很痛,然后第二天脸也有很红很肿,我没有办法化妆的。每一次被打了之后,我需要花一个星期的时间,脸才会好。

心理咨询师 刘昭:很多时候,施暴者就是会去剥夺受害者的经济的独立,去剥夺他的人际联系,甚至是剥夺他的人身自由。总的来说他的目的就是只想让你的资源越来越少,然后你必须要依靠我,必须要听从我,必须要服从我,这个时候我想怎么做,就可以怎么做。

3、融入方以“华信退”股票为质押物,在公司办理股票质押式回购交易业务,融资余额人民币64,223万元。因融入方违约,目前质押股票已退市且融入方已被受理破产清算。经测算,公司于 2019年下半年新增计提减值准备人民币19,746万元。截至2019年末,该笔业务累计计提减值准备人民币64,223万元。

仿妆爱因斯坦、蒙娜丽莎、贝多芬等人物,宇芽在网络颇具人气。

值得注意的是,在2019年8月28日,光大证券曾披露,2019 年上半年计提预计负债及单项重大金融资产减值准备共计人民币 6.89亿元,加之这次计算,光大证券2019年累计计提减值将达到13.64亿元。2018年因踩雷MPS事件,公司2018年度计提预计负债14亿元人民币,对相应的股权投资和应收款项计提资产减值准备1.2亿元。

宇芽:跟他确立关系两个星期左右吧,他就要开始因为生活中的各种琐碎小事对我大骂。其实每一次打我,都是一些生活琐碎小事,有的时候是我对他的一个问话,他回答不了,他就会对我动手,他就觉得我不应该对他提问,然后对他产生质疑,我应该是无条件相信他的所有东西,他就算不对,我也不应该说出来。

面对感情的勒索,迁就和妥协,让施暴者越发放肆。相隔不到十天,第五次家暴发生。

据全国妇联第三次调查数据统计24.7%的女性在婚姻过程中,遭遇不同程度的家庭暴力。受害人选择报警之前平均要遭受35次侵害。

今年12月25日是川藏公路通车65周年。随着川藏公路的不断升级,藏区公路旅游业发展有了重要依托,更多游客的到来也让川藏公路沿线迎来日新月异的发展变化。

她们都不想再看到新的受害者,本周一是国际消除家庭暴力日,视频发布,引发轰动。