农业农村部所有生猪屠宰企业均已落实非洲猪瘟自检制度

中新网1月15日电 农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋15日表示,日前农业农村部组织在全国范围内开展了生猪屠宰环节大检查,从初步汇总的检查情况看,所有生猪屠宰企业均落实了非洲猪瘟自检制度,有效保障猪肉产品质量安全,让老百姓可以吃上放心肉。

15日,农业农村部召开发布会,介绍2019年重点农产品市场运行情况。会上,有记者就农业农村部组织开展的全国屠宰环节大检查情况进行提问。

王俊勋称,从屠宰企业生产情况看,近期生猪屠宰量稳步回升。据监测,11月份以来生猪屠宰量连续十周环比增长。各地屠宰企业库存的70余万吨猪肉产品已陆续投放市场,增加市场供应。春节期间,农业农村部门将会同公安、市场监管等部门,继续加大执法力度,严查重处违法犯罪行为,保障节日期间猪肉产品质量安全。

李佳琦此前在直播中表示非常感谢为他事业操心的粉丝,上微博热搜后高德地图立刻就和他取得了联系。目前双方正在洽谈中。李佳琦表示希望能够让女司机们亢奋起来,千万别打瞌睡,专心的开车。

据悉,高德地图李佳琦版导航语音包将于双12上线。高德地图于2013年上线林志玲全程导航语音包,后来还推出宋茜、郭德纲、岳云鹏、罗永浩等明星大咖的导航语音。

王俊勋表示,从初步汇总的检查情况看,所有生猪屠宰企业均落实了非洲猪瘟自检制度,按照“批批检、全覆盖”的要求开展非洲猪瘟检测,地方农业农村部门依法向生猪屠宰企业派驻了官方兽医;所有生猪屠宰企业均建立并落实了生猪入厂查验、肉品品质检验、肉品出场管理、病害猪及病害产品无害化处理等规章制度,有效保障猪肉产品质量安全,让老百姓可以吃上放心肉。

近日李佳琦在直播中再次提到和高德地图的合作,他表示语音录制非常的难,一个下午录完了700句台词。同时,他在直播中的口头禅“OMG!”和“拐它”等也将出现在高德地图的导航语音包中。

王俊勋介绍称,为保障春节期间猪肉供给和质量安全,农业农村部组织在全国范围内开展了生猪屠宰环节大检查,在1月10日前已全面完成,地方农业农村部门对目前在产的4578家生猪屠宰企业开展了全覆盖检查。对于检查中发现的问题,采取立即整改、限期整改等措施。此外,农业农村部由4位部领导和7位司局长带队,对11个省份部分生猪屠宰企业进行了监督抽查。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。