“2020中国影视节”在马来西亚启动

中新社吉隆坡1月14日电 “2020中国影视节”14日在马来西亚吉隆坡会展中心举行启动仪式。

通过此次影视节,由中国驻马来西亚大使馆精心挑选的7部电影、11部电视剧及15部记录片将于今年在马播映。

荣联康瑞致力于融合人工智能、大数据、生物信息等技术 , 以数据智能驱动医疗创新,通过建立数据应用和决策能力, 助力医疗健康领域的数据资产累积及价值洞察,并面向卫生管理部门、医疗及科研机构、医药器械、医疗保险公司、健康服务企业等提供管理咨询、流程优化、项目实施、运营服务等一体化解决方案。

中国驻马来西亚大使白天在启动仪式上表示,希望通过此次中国影视作品的集中呈现,推动中马两国影视作品交流,提升马来西亚民众认识中国的深度与广度。他亦期待两国业界加强合作,推出优秀的合拍影视作品,加深两国人民理解和友谊。

目前,荣联康瑞合作的用户包括上海瑞金医院-国家转化医学中心、协和医院、浙江省肿瘤医院、上海新华医院、宜昌市第一人民医院等大型三甲医院,以及融创中国等涉足医疗健康的大型企业。

马来西亚对华特使陈国伟也表示,马中电影产业互补、互惠、互利,配合今年“马中文化旅游年”,马中两国将合制多部影视作品,希望能以此有效促进马中“民心相通”。

现场专门为大学生们印制了防范宣传手册,播放了普法教育短片。重庆邮电大学的学生现场还表演了反诈的情景剧,号召大家普及防”套路贷”防新型电信网络诈骗安全知识,提高警惕,从源头远离诈骗危害。

据企查查信息显示,荣联康瑞(北京)医疗信息技术有限公司成立于2017年10月,法定代表人为车慧。荣联康瑞由深交所上市公司北京荣之联科技股份有限公司全资成立,公司高管及核心团队深扎医疗及科技领域多年,均来自于世界500强埃森哲、GE通用电气、国内知名生物医疗企业、知名互联网医疗企业等。

其中,腾讯安全专家蒋海锋以校园贷、刷单诈骗、购物退款诈骗等常见诈骗手法为例,向现场大学生传授防骗知识。为了更好地预防和阻断诈骗等行为的发生,腾讯专门成立了安全反诈骗实验室,依托在安全大数据、底层技术和海量用户优势,与政府、行业、民众共同构建新型网络安全治理模式。在2019年1-10月,腾讯守护者计划协助各地公安机关开展各类网络黑灰产犯罪打击超过100件(串),抓获人员3500余人,涉案金额超过170亿元。腾讯安全专家还在现场分享了防范和识别诈骗陷阱和套路的建议。提醒用户要重视自己的信用,建立良好的金钱观、消费观,学会用法律武器保护自己。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

近年来,陕西省延安市志丹县城关小学积极开展科技、劳动、音乐、绘画、诵读经典等兴趣团队活动,并将腰鼓、剪纸、民歌、唢呐等地方文化纳入校本课程。

本次影视节由中国驻马来西亚大使馆主办,马来西亚“一带一路”委员会承办。启动仪式上还发布了中国驻马大使馆委托马来西亚芒果传媒举办的“EYE微电影大赛”相关内容。

荣联康瑞创始人、董事长兼总经理车慧表示:本轮资金将主要用于推动智能科技在研究型医院建设的产品研发及市场开拓,进一步扩大其领先优势。荣联康瑞将持续加深加快产品在研究型医院建设和创新的布局,逐步完善现有产品和解决方案的同时,为临床科学研究提供高效优质的技术支撑,推进研究型医院临床研究中心、精准医学中心、生物样本库、研究对象全程管理,并由此赋能医院的科技创新、成果转化和可持续发展。同时融合本轮投资人猎豹移动旗下猎户星空AI技术,进一步强化产品在智能随访、智能宣教场景下的智能应用。

腾讯也积极承担企业社会责任,持续探索运用科技能力防范电信网络诈骗、套路贷等违法犯罪,并积极参与到各类宣传教育中。腾讯公司安全管理部高级总监黄凯介绍,“用科技防范和打击网络诈骗等违法行为一直以来都是腾讯守护网络安全的一项重要使命”。2016年初,腾讯联合政府、互联网企业发起反诈骗公益项目“守护者计划”,积极推动整个产业链开放,共同打击网络犯罪,成为网络综合治理体系的重要组成部分和构建“网络清朗空间”的有力支撑。同时,腾讯还积极参加网络安全防护教育,打造“腾讯安全课”项目,助力公众网络安全知识提升,以线上线下授课的形式提升公众的网络安全认知水平。

中马两国影视界人士及马来西亚社会各界人士逾500人出席了当天的启动仪式。(完)

此外,中国国务院新闻办公室牵头制作的《光阴的故事——切水不断》纪录片也于14日下午在吉隆坡举行了首映仪式。这部纪录片以独特的视角回顾了中马建交以来的温暖片段,也将在马来西亚多个平台播出。

本次活动,重庆市公安局、重庆市教育委员会以公安部、教育部联合部署“守护青春”——“百城千校”防电信网络诈骗安全教育活动为契机开展。活动现场,重庆市公安局、重庆市反诈中心和腾讯公司的三位“安全课讲师”在现场向400余名高校师生讲解了网络安全知识。

中国驻马大使馆还聘请专业团队将中国热播电视剧《遇见幸福》译制配音为马来语,作为此次影视节重要项目推出,预期将于年内在马电视频道上映。