香港特区政府谴责平安夜暴力行为

中新网12月25日电 据香港特区政府新闻公报,香港特区政府24日严厉谴责蒙面暴徒于平安夜晚上,在港九新界多区,包括尖沙咀、旺角、沙田和元朗等多个地点非法集结。

特区政府发言人说,暴徒破坏交通灯、设伞阵、堵路、破坏商场店铺、纵火,甚至冲击警务人员。这些行为严重扰乱社会秩序,影响市民欢度佳节,破坏节日气氛,实在令人愤慨。

发言人续说,面对暴徒行为,警方为保护市民安全,必须严正果断执法,拘捕违法人士。

在比赛第53分钟的时候,国足已经0比1落后对手多时,此时,韩国队终于在后场出现了1次低级失误,这也是国足千载难逢的好机会。前恒大外援金英权带球失误后,国足队员积极上抢,而张稀哲更是冒着对手从身后放倒的危险,顽强地将球护住做给身旁的队友董学升,只可惜董学升这脚无人盯防的近射却直接踢飞!

直到比赛最后时刻,张稀哲都始终没有放弃,甚至是球队最拼的1个。在比赛第85分钟的时候,韩国队持续在中国队半场进行传控球,而其他国脚只是在跟着对手的节奏防守,只有张稀哲1个人仍然保持着高度集中的注意力,在对手传球的瞬间,高速回追完成断抢,随后他又以最快的速度向前场飞奔,这样的精神令人颇为感动!

这就是本次李铁国足中勇敢穿上10号球衣的张稀哲,在本场比赛开场仅仅4分钟,张稀哲就展现了自己的态度。在前场一次进攻中,张稀哲拿球穿裆戏耍韩国队员,随后连续摆脱2人后送出一脚45度妙传。这次进攻中,张稀哲展现了出色的脚下技术,也是中国队在前场突破中为数不多的亮点,张稀哲从一开场就打出了中国队新10号的气势!

1分钟过后,国足球员又无法将球向前场发动进攻,张稀哲回到后场接应,面对生韩国队3人的包夹,张稀哲牢牢控制住球权,在倒地前仍英勇地将球传给了队友。当场比赛知名解说贾天宁看完这一幕,直言张稀哲就是场上所有球员踢得最好的1个。不得不说,这一晚张稀哲的表现无可挑剔,这4镜头真没给国足丢人!(老邱 中超球评)返回搜狐,查看更多

在尖沙咀区,有人挥动“港独”旗帜。发言人表示,提倡“香港独立”不符合香港特别行政区在《基本法》下的宪制及法律地位、不符合香港社会的整体和长远利益,亦与国家对香港既定的基本方针政策相抵触。