伊朗47级地震最新信息

相信大家这几天也都发现了,伊朗此时正处在战乱与自然灾难的连续暴击中,向美军军事机地发起导弹袭击,苏莱马尼葬礼发生踩踏意外,乌克兰客机在境内坠毁,布什尔省发生4.7级地震……过去24小时,伊朗这个国家频繁登上新闻头条。

乌克兰一载180人客机在伊朗德黑兰机场附近坠毁

五个月内发生两起空难,让波音的安全性备受质疑。事故发生后,全球近50个国家和地区先后宣布了针对波音737 MAX的停飞禁令。而针对空难的调查显示,该机型新增的“机动特征增强系统”(MCAS),在测试、审查上存在种种漏洞,使波音深陷信任危机。

大黄蜂3分钟后再度超出!阿什拉夫与小阿扎尔踢墙配合后右路直塞,罗伊斯禁区右侧回程中,桑乔在门前9米处推进球门上方,3比2。

美国交通部督察长卡尔文·斯科韦尔指出,联邦航空管理局的行为已经“动摇了”公众对他们的信心。

2019年上半年,埃塞俄比亚航空公司的波音737 MAX 客机空难发生后,有数名波音前员工和现职员工向FAA举报隐患。他们认为,为了赶进度、控成本,波音根本不重视安全质量。

资本的贪婪?赶进度,控成本

另外,787梦幻客机也深陷泥沼。11月,波音退休工程师约翰•巴奈特(John Barnett)实名举报,787梦幻客机的供氧系统有缺陷,一旦遇到机舱突然减压的情况,系统可能不工作。

据伊朗媒体报道,首轮袭击中伊朗伊斯兰革命卫队向驻伊拉克美军阿萨德空军基地发射了数十枚地对地导弹。 第二轮袭击了巴格达北部的塔季军事基地、美国驻埃尔比勒领事馆以及一处位于埃尔比勒和艾因·卡夫之间的美军基地。伊朗媒体还报道说,袭击中伊朗使用了“征服者-313”弹道导弹以及“吉亚姆”导弹。

同样的,亚当•迪克森曾在华盛顿州兰敦的波音工厂参与 737 MAX 飞机的生产。他对媒体表示,那里也是只讲进度,不管程序和质量。他所在的团队经常为程序和质量问题,跟车间交涉,求助公司高层,却没起到什么作用。

当地时间1月7日,苏莱马尼的葬礼在其故乡克尔曼市举行,当天数百万人参加送葬,由于人多拥挤发生踩踏意外,截至目前事故导致56人死亡,213人受伤,死伤者大多为前来参加送葬和哀悼的群众,伤者目前已被陆续送往当地医院救治。

中场休息,恩昆库换下福斯贝里。下半时下起大雨,开球仅82秒,莱比锡就扳回一球!门将古拉奇开大脚,波尔森头球前蹭,比尔基冲到禁区外头球解围失误,韦尔纳在门前27米处直接推进空门,1比2。

2019年5月,FAA的一项内部审查曝光,初步确认该机构高级官员没参与或监督对波音737 MAX客机飞行控制系统的重要安全评估,或间接造成两起空难的发生。

737 MAX屡次曝出问题,也折射出了美国联邦航空管理局的监管不力。

曾在FAA从事安全监管工作的航空安全专家迈克尔·德雷科恩表示:“波音公司和联邦航空管理局简直就是共生关系,二者之间关系太密切了。”由于技术能力不足,联邦航空管理局通常依赖波音公司自己的员工来认证飞机的安全性。

甚至在两起空难发生后,FAA也迟迟未宣布停飞737 MAX,最终在总统令之下才将其停飞。

外媒普遍认为,波音这一决定将“冲击美国经济”。

上半时结束前,于帕梅卡诺中场长传,穆凯莱禁区右侧头球摆渡,波尔森前点距门5米处头球被比尔基托出横梁, 克洛斯特曼右侧开出角球,前点小禁区角上头球又被比尔基托出。上半时两队射正次数5比2。

四面楚歌?波音家族客机问题频出

未来,怎样填补财政损失,怎样修复品牌信用,将是波音公司不得不面对的问题。

多特蒙德(3-4-3):1-比尔基/16-阿坎吉,15-胡梅尔斯,2-扎加杜/5-阿什拉夫,33-魏格尔,19-布兰特,13-格雷罗(84’舒尔茨)/23-小阿扎尔,11-罗伊斯,7-桑乔(71’皮什切克)

迄今为止,波音手中积压了超过400架已完成却未能交付的飞机。每个季度因制造和储存飞机更是要消耗掉约44亿美金。在这样的利弊权衡下,波音737 MAX不得不从停飞走向停产。

巴奈特是波音公司32年的老员工了,退休前曾在一家波音飞机制造厂工作7年,负责质量控制。他说,测试结果显示,多达四分之一的供氧系统有缺陷。他向公司高层提出了这个问题,但没有得到回应。

哈尔斯滕贝格进球无效

停产消息传出,波音股价大幅下跌4%,其供应商的股价也应声下跌,而上万名工人则前途未卜。分析师称,737 MAX停产一季度或使美国季度GDP年化增长率降低0.3个百分点。

737 MAX从停飞到停产,经历了什么?

多特后防再度犯错。第53分钟,布兰特后场回传失误,韦尔纳断球趟过比尔基,在门前10米外推进空门,2比2。

也就是说,FAA允许航空公司通过“自己查自己”,认证其飞机安全性,这也很好地解释了“问题飞机”为何仍能上天。

“所有迹象都表明,波音的全部重点就是将飞机推向市场。”波音737工厂前高级经理皮尔森的话,似乎使波音飞机频频出现问题有了解释。

波音其他型号客机也接连出现问题。2019年9月,波音一架新型777X客机在进行压力测试时,机身破裂。

莱默中圈传球,哈尔斯滕贝格单刀距门12米外左脚推射入右下角,但被判越位在先,进球无效。

皮尔森感觉到前所未有的不安,他说,“我甚至不敢让我的家人坐波音飞机。”他给波音高管写邮件,但完全被无视,波音仍继续运营737生产线,以超越其竞争对手空客。

近日,苦苦等待复飞的波音再次接到“坏消息”。美国联邦航空管理局(FAA)宣布,737 MAX安全审核将延续到明年,多家航空公司也表示,将推迟该机型复飞时间。

11月,美国联邦航空管理局宣布,为了维持核发适航性证书的权威,未来所有737 MAX新机的适航性证书,都将仅由FAA核发。

终于,12月16日,波音决定“断臂求生”,他们将从2020年1月起,暂停737 MAX飞机的生产,以维持“长期生产系统和供应链的健康”。

莱比锡RB(4-1-3-2):1-古拉奇/22-穆凯莱,16-克洛斯特曼,5-于帕梅卡诺, 23-哈尔斯滕贝格/31-德默/7-扎比策(70’库尼亚),10-福斯贝里(46’恩昆库),27-莱默/9-波尔森(62’希克),11-韦尔纳

布什尔省发生4.7级地震 震源深度9公里

2019年4月,波音宣布,为应对全球停飞,将737 MAX飞机减产19%,由每月生产52架调低至每月42架。

作为对美军打死伊朗军事指挥官卡西姆·苏莱马尼的报复行为,伊朗伊斯兰革命卫队今天先后向多个驻伊拉克美军基地发起两轮导弹袭击。

多特第34分钟扩大比分!扎加杜断下对方解围分球,桑乔左路内切传中,布兰特前点转身右脚扣过于帕梅卡诺,在门前6米处左脚小角度推射入远角,2比0。

伊朗向驻伊拉克美军基地等发射导弹

2018年10月,印尼狮航一架737 MAX客机发生空难,第一次为波音敲响警钟。然而,波音却没有进行任何有针对性的检查维修,来修复可能的问题。2019年3月,悲剧重演,埃塞俄比亚航空一架737 MAX客机起飞后坠毁,造成157人死亡。

开场15分钟,小阿扎尔右侧开出角球,胡梅尔斯后点距门10米处头球吊射被古拉奇托出横梁。阿什拉夫与布兰特踢墙配合,禁区右侧小角度射门被古拉奇封出近角。多特第23分钟取得领先!阿什拉夫右路传中,桑乔扣过德默直传被挡,再度得球距门12米处推射被古拉奇封出,格雷罗左路回敲,魏格尔禁区角前沿大力低射被古拉奇一扑入近角,1比0。

据伊朗德黑兰大学地震中心消息,当地时间8日早5点50,伊朗布什尔省发生4.7级地震,震源深度9公里,目前尚未有人员伤亡报告。

尽管波音公司否认了他的指控,但波音737 MAX引发的蝴蝶效应,使得波音家族其他客机的日子并不好过。每当出现事故,就被怀疑飞机系统有问题。另据统计,波音公司2019年的订单和交付量远远落后于空中客车公司。

其实关于伊朗现在的处境我们也深表叹息,同时也感谢我们生在了中国这么好的一个国家,另外,也是美国对于伊朗的大肆欺凌,至于为什么要这样做,估计只有特朗普自己知道了,但是我相信我们都是热爱和平的,我们都不希望有战乱发生,所以,希望美国赶紧停手吧!这个世界已经禁不起战争了

然而,存在问题的,还不止737 MAX。

莱比锡第78分钟追平,于帕梅卡诺左路斜长传被格雷罗漏过,穆凯莱右侧小禁区边缘推射被比尔基封堵折射到中路,希克在门前9米处左脚凌空打出弹地球入右下角,3比3。舒尔茨换下格雷罗。

多年蝉联全球最大飞机制造商的波音公司,为何走到了如今丑闻缠身的境地?

这些“问题飞机”,为何仍能上天?

伊朗伊斯兰革命卫队当天发表声明称,袭击是为3日遭美军空袭身亡的革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱马尼报仇。声明还要求美国尽快从伊拉克撤军,称否则伊朗将发动更多袭击,而科威特、巴林、沙特阿拉伯、约旦和以色列等美国的盟国都将处于伊朗的打击范围内。

据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,一架乌克兰客机在伊朗首都德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁。伊朗法尔斯通讯社报道说,客机机型是波音737,客机上可能有180人,事故原因可能是技术问题。伊朗紧急医疗事故负责人表示,已派出了救援人员和救生队以及消防员,但由于火势太大无法进行救护,所有乘客可能全部遇难。

纳格尔斯曼换上两名前锋希克和库尼亚,替下波尔森和扎比策。多特则遭遇打击,桑乔一瘸一拐退场,皮什切克替补出场。

10月,波音737 NG被曝出机体出现裂痕,美国联邦航空管理局紧急勒令排查。在全球各家航空公司的810架737 NG飞机中,总共发现38架飞机存在结构性裂痕。包括韩国、印尼在内的国家都立刻采取停飞措施。

皮尔森在国会听证会作证时表示,在2018年中旬,他所在的工厂工人严重短缺,加班率激增,工人们的错误也频频出现。然而,波音公司仍然斥责员工进度慢,敦促其加快速度,还计划将月产量从47架增至52架。

苏莱马尼葬礼踩踏意外已造成56人死亡